ГородПереславль.Ру - Первое блоговое интернет-сообщество Переславля-Залесского
Блог им. Simpleтопик-ссылка

Гольфстрим и Россия: есть ли связь?

Хорошая статья о связи течения Гольфстрим и гео-политическими событиями происходящими в последние года. Довольно правдоподобный анализ. Интересные линки в первом комменте.

Комментарии (3)

RSS
avatar
+1
mif, 05 мая 2012, 10:10 #
Интересное чтиво, тем не менее быть уверенным в его правдоподобности на 100% нельзя. Тут пишут, что Гольфстрим умер или умрет, поделится на части и придет конец нашей Земле, а в других источниках пишут
Предположения доктора Джанлуиджи Зангари полностью подтвердились: никакого перемещения воды в зоне бывшего Гольфстрима не обнаружилось. Но исследования продолжались и через несколько недель в 800 милях восточнее зоны бывшего Гольфстрима было обнаружено мощнейшее течение! То есть, Гольфстрим не остановился, а всего лишь изменил траекторию своего течения.

Канадская парламентская комиссия завершила свою работу. На карты вносятся поправки о траектории течения Гольфстрима вблизи территории Канады. Возможно, и другие страны, расположенные вдоль течения Гольфстрима, со временем, тоже проведут исследования, аналогичные канадским. А пока что, с уверенностью можно сказать, что Гольфстрим не только не умер, но и не намерен этого делать в ближайшие тысячи лет!
Кому в данном случае верить — не понятно. То ли Рюрику, который может специально сгущать краски, чтобы показать, что Европа и Асашай пытаются спасти свои жопы, никому ничего не говоря, то ли журналистам, которые пытаются скрыть реальную проблему, чтобы не нагонять панику.
Плюс к этому в самом тексте говорится, что сейчас в Европе и России аномальная погода, которой не было несколько десятилетий. Но она все же была до этого и никто не разливал тогда нефть или как-то вмешивался в матушку-природу. Природа существует циклами, и все в этом мире когда-то повторяется. В наше время, когда человек засирает все, до чего прикоснется, это выглядит действительно ужасающе правдоподобно.
И в итоге, к чему призывает автор? Или это всего-лишь разыгралась параноидальная фантазия автора и он решил поделиться ей с миром?
avatar
0
Simple, 05 мая 2012, 11:30 #
И в итоге, к чему призывает автор? Или это всего-лишь разыгралась параноидальная фантазия автора и он решил поделиться ей с миром?
Это просто статья, это мнение. Ни к чему радикальному автор не призывает. У всех свое видение мира.
Лично я особо не обращаю внимание на аномальную погоду и тоже считаю что с этим проблем нет. А вот на транснациональные компании стоит обратить внимание, т.к. странами управляют уже не государства. Зерновая отрасль затронута весьма точно. Топливная тоже — всем понятно что на всех ресурсов не хватит. Сейчас с России качают ресурсы по всем направлениям. Да и не только с России.
avatar
0
Simple, 05 мая 2012, 16:30 #
Вот такая картинка попалась. сам не копал на достоверность связей.
Хотите оставить комментарий? Войдите на сайт! Это делается в один клик!

Вход

Войти по логину GorodPereslavl.ru:



Напомнить пароль
Регистрация