ГородПереславль.Ру - Первое блоговое интернет-сообщество Переславля-Залесского
Переславль: проблемы и их решения

Касарка спасена

Попалась небольшая заметка в разделе «Хорошая новость» агит-брошюрки кандидата в Мэры Переславля-Залесского Кошурникова Дениса Викторовича, где сообщается, что любимая переславцами Касарка останется нетронутой проходящей магистралью М8.

В Переславском районе достигли договоренности с Росавтодором по маршруту строящегося участка трассы М8 Москва — Холмогоры. Местные жители и руководство района во главе с Денисом Кошурниковым отстояли любимую переславцами Касарку, которая теперь останется нетронутой проходящей магистралью.

Следует сказать, что строительство этой объездной дороги планировалось федеральными властями очень давно. К сожалению, никто позицией жителей не интересовался. А предыдущее руководство района никакой активности в этом вопросе не проявляло. Иной оказалась позиция Д. В. Кошурникова, заметившего, что «пускай это будет дороже, но мы должны были спасти любимое всеми место».

Администрацией района было сформировано и направлено на рассмотрение Санкт-Петербургского института строительных проектов предложение по обхождению Касарки для ого, чтобы не затрагивать интересы дачников и спортсменов. Сегодня получены ВСЕ согласующие подписи (а их около двух десятков) на новом варианте прохождения трассы.

Так удалось и Касарку спасти, и работы продолжить. А строительство новой дороги позволит решить проблему пробок в городе, освободит центральные улицы Переславля от транзитного и большегрузного транспорта.

Интересно только почему Кошурников, который является главной Переславского района, судя по цитате, не проявлял никакой активной позиции в этом деле раньше, а перед выборами вдруг опомнился? (%
  • 0
  • 20 июня 2012, 10:51
  • mif

Комментарии (0)

RSS
Хотите оставить комментарий? Войдите на сайт! Это делается в один клик!

Вход

Войти по логину GorodPereslavl.ru:



Напомнить пароль
Регистрация