ГородПереславль.Ру - Первое блоговое интернет-сообщество Переславля-Залесского
Новости

Место наркомана в тюрьме?

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ разработала законопроект о введении уголовной ответственности за употребление наркотиков. Данную норму предлагается предусмотреть в Уголовном кодексе РФ новой статьей – 230.1.



Теперь за употребление наркотиков можно будет получить до двух лет лишения свободы либо принудительных работ. Авторы законопроекта подчеркивают, что данная санкция должна применяться только в том случае, если факт употребления гражданином наркотиков будет установлен в течение года после того, как он за этот же поступок уже привлекался к административной ответственности.

В настоящее время, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП), употребление наркотиков карается штрафом от 4 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, или административным арестом до 15 суток.

О подготовке законопроекта, предусматривающего введение уголовной ответственности за употребление наркотиков, глава ФСКН РФ Виктор Иванов объявил еще в конце минувшего года. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству восстановить уголовную ответственность за употребление наркотиков на территории РФ.

Сейчас представители ФСКН обсуждают проект закона с депутатами профильных комитетов Госдумы. В скором времени законопроект может быть внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Комментарии (5)

RSS
avatar
+1
mif, 27 марта 2012, 23:57 #
Не все наркотики одинаково вредны. Лучше бы водку запретили — от нее бед больше.
avatar
0
Delirium, 28 марта 2012, 08:46 #
Согласен, только привыкание почему то вызывают, странно да? Но водка тоже разная бывает. Хорошая стоит не так дешево вот и пьют суррогат да паленку всякую, а потом мрут как мухи по осени.
avatar
+1
Simple, 28 марта 2012, 17:03 #
Алкоголь вызывает привыкание, табак вызывает привыкание, наркотики вызывают привыкание и все это вредно. Про смертность и говорить не буду, весьма не однозначна политика в отношении табакокурении и алкоголя; явно хотят чтобы население РФ вымерло. Достаточно посмотреть на любой ларек — пиво, коктельчики, табак в красивых упаковках. Известно что пивной алкоголизм опаснее того же водочного, не говоря уже о зависимости от энергетиков с алкоголем.
avatar
+1
Simple, 28 марта 2012, 16:57 #
На мой взгляд, такие меры не действенные. Перекрывать пути поставки наркотиков — это принесло бы больше пользы (нет наркотиков — нет наркоманов). Но этим никто не будет заниматься, т.к. это высокие чины, большие деньги.
avatar
+1
mif, 28 марта 2012, 20:57 #
Как проверка будет проходить? После административного ареста через какое-то время человеку надо будет обязательно прийти на проверку для сдачи анализов? Или это как повезет, попался повторно — сам дурак?
Хотите оставить комментарий? Войдите на сайт! Это делается в один клик!

Вход

Войти по логину GorodPereslavl.ru:



Напомнить пароль
Регистрация