ГородПереславль.Ру - Первое блоговое интернет-сообщество Переславля-Залесского
Новости

«Стальная» любовь

Памятник, посвященный влюбленным всего мира, открыт в древнем сицилийском городке Савока под Mессиной, который имеет в Италии официальный статус «Города Искусства».
Монумент работы известного итальянского скульптора Нино Уккино под необычным названием Comal Amore, что переводится «Как Любовь», представляет собой композицию из нержавеющей стали высотой четыре метра и шириной восемь метров, которую венчает изображение двух целующихся подростков.

Большую часть памятника составляют переплетенные между собой стальные прутья, на которых молодожены и просто влюбленные смогут повесить так называемые «замки любви», символизирующие крепость чувств и неразрывность их отношений.
Масса всей скульптурной композиции составляет около 500 килограммов, но выдержать на себе она сможет около семи тонн «замков любви».
Романтическая традиция укреплять «замки любви» на перилах мостов, решетках парков и уличных фонарях возникла в 2004 году, после того, как писатель и сценарист Федерико Моччиа подробно описал этот ритуал в своей книге «Три метра над небом», которая пользовалась бешеным успехом у итальянской молодежи

Комментарии (1)

RSS
avatar
+1
mif, 30 марта 2012, 23:24 #
В дополнение к этому мне понравилась скульптура, установленная в Батуми. Называется «Поцелуй Али и Нино».

Гигантские семиметровые фигуры мужчины и женщины, двигаясь, приближаются друг к другу, имитируя поцелуй, сливаются в одно целое, а потом снова расходятся, чтобы затем приблизиться снова. И так каждые 10 минут.
Вот это оригинально и красиво. Видос тут: www.youtube.com/watch?v=vRoSFt4d48U
Хотите оставить комментарий? Войдите на сайт! Это делается в один клик!

Вход

Войти по логину GorodPereslavl.ru:



Напомнить пароль
Регистрация