ГородПереславль.Ру - Первое блоговое интернет-сообщество Переславля-Залесского
Ищу хозяина!

нужна помощь в передержке умной молодой собачки

Друзья, тема бездомных животных, уверена трогает многих, немногие решаются на какие-то действия. Давайте вместе! В одном из дворов живет потрясающая молодая собачка, она уже приносит потомство. Мы будем ее стерилизовать, но нужна передержка. Поэтому, кто живет в своем доме и сможет приютить у себя ненадолго в закрытом дворе или сарае собаку, пожалуйста, посодействуйте. Это на время проведения процедуры. P.S.Собака очень добрая и милая, выглядит как большой белый пушистый щенок)))
  • +3
  • 14 марта 2012, 07:52
  • stjusha

Комментарии (17)

RSS
avatar
0
mif, 14 марта 2012, 08:51 #
Фотографию бы, может, откликнется больше людей (;
avatar
0
Path, 14 марта 2012, 13:23 #
Фото я обязательно найду, у меня где-то было.
И еще пара пиара) СОбакен очень ласковая, ну просто очень, умная по-дворняжьи и преданная. При этом, когда она жила на стоянке, то отлично ее охраняла, облаивала всех чужих людей.
avatar
0
stjusha, 14 марта 2012, 09:23 #
спасибо! тоже уже подумали об этом;)фотки есть, принесем, разместим!
avatar
0
mif, 14 марта 2012, 09:56 #
У нас есть дом, в принципе, за городом. Что там конкретно понадобится и надолго ли придется ее запереть? (: Кормить, холить, лелеять надо? (:
avatar
0
stjusha, 14 марта 2012, 10:11 #
круто)))схема такая: ее нужно выловить (потому как периодически ее вообще не бывает во дворе). в течение 2 дней из Ярика приезжает ассистент для ветеринара (ветеринар местный), собственно в эти дни ее и нужно подержать, чтобы не получилось — врач приедет, а собаки нет. После операции уход не нужен и собака может продолжать жить своей обычной жизнью)))кормить надо, кормежкой мы обеспечим. холить и лелеять — по желанию;)
avatar
0
Path, 14 марта 2012, 13:10 #
Это моя знакомая псина и именно потому что я ее знаю с ее рождения, очень переживаю за нее. Она сначала жила вместе со своей мамкой на автостоянке у бывшей автошколы (рядом с военкоматом), маму ее убили, собачку выгнали. Она какое-то время еще прибивалась к старому месту, а теперь прибегает изредка и мы не можем ее выловить. А ситуация со стерилизацией такова, что надо заранее позвонить ветеринару, чтобы она вызвала себе ассистента из Ярославля, т.е. собаку надо будет подержать где-то пару дней (после операции передержка не требуется, но очень хочется ее пристроить). Все осложняется тем, что я не могу ее выловить и не знаю, где держать, т.к. у меня самой дома активный кобель таксы, которому дергаться нельзя. т.к. спина больная.
avatar
-2
make_me_smile, 15 марта 2012, 21:05 #
stjusha, забавно, а собачку-то кто-нибудь спрашивал? Хотя, что она может сказать. А вот если могла бы? Простой аналог. Живет во дворе женщина. Вышла замуж, родила двоих детей, развелась. Снова вышла замуж, еще двоих родила. И чувствую, на этом не остановится. Может, и таких стерилизовать? А что, мы же за гуманизм! Приходим к ее квартире, вышибаем дверь с ноги и с порога так: «Здравствуйте, женщина, вы что-то слишком плодовиты, очевидно, что вы не дружите с головой, и дети у вас хоть и живые, но, по-моему, не слишком счастливы, таким жизнь давать нельзя! Поэтому мы в знак заботы о вас и вашем потомстве решили вас стерилизовать. Собирайтесь, через час операция». Нормально так? Пусть преувеличение. Но по сути-то? Почему вы считаете возможным лишать кого-то радости рождения детей, называя это помощью и гуманизмом? Почему никто не задумывается над тем, а какой будет смысл жизни у этой собаки-недомамы? Может, ей нравится это? Может, это ее основной инстинкт? Или вы за то, чтобы не плодить лишних дворовых собак? Тогда отстреливать их нужно, чего уж там.
avatar
-2
make_me_smile, 15 марта 2012, 21:16 #
Стерилизация выполняется под общей анестезией и как любое хирургическое вмешательство, связано с риском развития осложнений. Современные диагностические исследования (УЗИ, ЭХО сердца) и препараты для анестезии позволяют минимизировать эти осложнения.
По статистике, у одной из 20 сук старше 6 лет и крупнее 35 кг после стерилизации развивается недержание мочи. Одним из факторов является снижение тонуса сфинктера мочевого пузыря в результате изменения гормонального фона. Данное осложнение купируется назначением (иногда пожизненным) препаратов, повышающих тонус сфинктера мочевого пузыря (пропалин).

Хватаем самку, вырезаем ей яичники и матку, ну а дальше — как повезет! И пусть ссытся под себя всю жизнь, или вообще подохнет. Главное, что наша гуманная миссия выполнена.
avatar
0
stjusha, 16 марта 2012, 08:01 #
насчет самой операции-ничего не вырезается, операция делается по новой технологии, широко применяется в Ярославле.Аналогия с человеком-вообще Вам 5 баллов. Разводить словеса тут не буду, потому как словесами вопрос с бездомными животными не решить. Ну если Вы за отстрел, что ж, Ваше моральное право. А я за опыт запада, за стерилизацию. А если Вы хотите поговорить с собакой, что ж поищите ее во дворе дома по ул.Ростовская, 28. Удачи;)P.s.Каждый делает свой выбор: кто-то совершает за реальные поступки, а кто-то занимается троллингом.
avatar
-2
make_me_smile, 16 марта 2012, 09:02 #


А что за новая технология такая без удаления репродуктивных органов? Можно почитать где-нибудь?

Вообще, поступки полезно проецировать на себя, чтобы осознавать их правильность или неправильность. Предположим, я — собака. Хочу ли я чтобы меня ловили, везли в непонятное место, пропитанное запахами страха других животных, накачивали лекарствами, резали? Безусловно, нет. Хочу ли я, чтобы за мной периодически не бегала свора кобелей? Скорее всего, да. Но хочу ли я лишиться возможности приносить потомство? Однозначно сказать нельзя. Теперь щенок. Хочу ли я жить? Пусть в грязи и голодая, но в принципе-то? Безусловно, да. Да, я могу умереть от холода и недостатка пищи, меня могут утопить. Но хочу ли я иметь шанс родиться в принципе? Безусловно, да. Ведь я могу и выжить, стать чьим-то питомцем, охранником. В прочем, это же «троллинг», как вы выразились. Что тут думать, тут нужно совершать реальные поступки.

P.S. Я совершенно не против борьбы с бешеными собаками, поскольку они реально опасны, т.к. не могут здраво мыслить. Но решать за разумных существ, как им будет лучше — это игры в бога, вы не находите?
avatar
0
stjusha, 16 марта 2012, 12:30 #
В бога я не играю, мне просто хочется помочь. сомневаюсь, что этого хочется и Вам.Просто получаете удовольствие от рассуждений.Я Вам его доставлять не собираюсь, продолжая общение.Суждено будет — стерилизация состоится, ПРОВИДЕНИЕ РЕШИТ, ЧТО НЕТ- значит, не состоится.За сим откланиваюсь.
avatar
0
Path, 19 марта 2012, 07:11 #
В рассуждениях все такие умные и всё-то знают лучше всех остальных))
Возьмите собаку себе, тогда и стерилизовать не придется — отличный же выход.
Ваше бла-бла это такая пустая болтовня ни о чем. Неужели вы думаете, что кого-то переубедите?
avatar
-1
make_me_smile, 19 марта 2012, 13:12 #
С ПРОВИДЕНИЕМ, что решает кого резать, а кого нет, не справиться, увы.
avatar
0
stjusha, 19 марта 2012, 13:24 #
с Вами, видимо, тоже)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
0
SeN_MoR, 20 марта 2012, 00:00 #
Я считаю это правильным. Если собаку держать не долго, тоже готов буду помочь. Только времени на отлов нет. А так положить поесть 3 раза ей — сумею. А так, зачем бездомных плодить…
avatar
0
Path, 20 марта 2012, 07:13 #
Спасибо за то, что откликнулись! Пришлите свой телефон мне в личку, пожалуйста. Остается самое сложное — поймать ее :)
avatar
0
stjusha, 27 апреля 2012, 13:10 #
Сегодня ее видела. Я шла по улице, погруженная в свои проблемы, а она стоит посреди дороги. Я остановилась, и 2 пары грустных глаз встретились. Но мои-то проблемы сегодня есть, а завтра уйдут, у меня есть дом, еда, все, что мне нужно для жизни. А у нее нет, ничего, а главное -никого.В ее глазах такая вселенская тоска, я не преувеличиваю… Вы, наверно, уже хотите спросить меня «Что ж ты, такая сердобольная, домой ее не возьмешь?». Отвечаю.У меня дома муж, который этого не примет, к сожалению. И на улице окажутся уже 2 одиночества. Я пишу это и надеюсь, что найдется человек, который имеет реальную возможность приютить псину.Она, правда, очень умная и глаза у нее, знаете, как у человека… которого бросили и он мучается от одиночества.
Хотите оставить комментарий? Войдите на сайт! Это делается в один клик!

Вход

Войти по логину GorodPereslavl.ru:



Напомнить пароль
Регистрация