ГородПереславль.Ру - Первое блоговое интернет-сообщество Переславля-Залесского
Выборы мэра Переславля

Кандидат в мэры Переславля: Шевченко Марианна Евгеньевна

Материалы по кандидату в мэры Шевченко Марианне Евгеньевне.

Я, Марианна Шевченко, подала документы на регистрацию в качестве кандидата на должность мэра города от партии «Патриоты России».

О себе: родилась в г. Переславле-Залесском, 08.02.1976 г.

Образование:
1983 — 1993г.г. — Школа-гимназия N7. Активист школьного самоуправления. Председатель Совета гимназии.
1993 — 1998г.г. — Ярославский государственный педагогический университет. Специальность – «Филология». Закончила с отличием.
1999 – 2000г.г. — Аспирантура Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН. Закончила с отличием.
2006 – 2007г.г. – Современная Гуманитарная Академия. Специальность — «Менеджер по управлению персоналом».
2009г. — Московская академия государственного и муниципального управления. Специальность – «Государственное муниципальное управление». Закончила с отличием.

Карьера:
1998 — 2001г.г. — Университет города Переславля. Преподаватель иностранного языка. Помощник ректора по работе со студентами.
1999 – 2006г.г. — Институт программных систем Российской Академии Наук. Младший научный сотрудник исследовательского центра искусственного интеллекта.
2006 – 2008г.г. — ЗАО «Завод ЛИТ». Консультант-переводчик.
2005-2008гг. – индивидуальный предприниматель,
2008 – 2009г.г. — Администрация г. Переславля-Залесского. Заместитель главы администрации.

Политическая и общественная деятельность:
  • Инициатор создания Переславского Городского Молодёжного Совета. Председатель.
  • Победитель международного конкурса «Открытый мир» при Библиотеке Конгресса США в номинации «Женщины – лидеры». Проходила стажировку в Соединённых Штатах Америки как молодой политик.
  • Депутат Переславль-Залесской городской Думы 3-го созыва. Член комиссии по социальным вопросам.
  • Депутат Переславль-Залесской городской Думы 4-го созыва. Председатель комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту.
  • Член Всероссийского Совета местного самоуправления.
  • Председатель попечительского совета Молодежного парламента города.
  • Член Общественной палаты г. Переславля-Залесского.

Результаты работы:
  • Будучи депутатом Городской Думы, работала над решением социальных вопросов, в том числе занималась разработкой программы поддержки молодых семей в приобретении жилья, организацией акций оказания материальной помощи нуждающимся в ней, разработкой программы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, организацией работы летних оздоровительных лагерей, питания детей в школах. Создала комиссию для содействия деятельности Городской Думы в области прав и законных интересов молодёжи.
  • За непродолжительный период работы в должности заместителя главы администрации города разработала городские программы поддержки молодежи, патриотического воспитания детей, создала общественный Совет по вопросам образования.
  • За полтора года работы в Общественной палате нам с коллегами удалось решить ряд наболевших вопросов. Первый в их числе — создание совета по межнациональным вопросам, за необходимость и важность которого так долго пришлось биться с городской Администрацией. Переславль — многонациональный город. И у нас, наконец-то, появилась площадка для совместного решения проблем, реализации общих возможностей. Второй важный момент — совместно с главным редактором «Независимой газеты» Татьяной Костиной нам удалось доказать отчаявшимся врачам, а затем и всей Общественной палате, и департаменту здравоохранения области, что управленческий кризис в городской больнице пора остановить. И у нас получилось это сделать. Несмотря на давление Администрации, откровенное непринятие нашей позиции большинством членов палаты, мы выстояли. А ещё доказали, что есть неравнодушные люди, способные слышать, слушать, и решать проблемы жителей нашего города.

Беспартийная, в 2011 году вышла из «Единой России». Причины изложены в заявлении. Вот его текст.
«Секретарю Политсовета
местного отделения
г. Переславля-Залесского
партии «Единая Россия»
Кучменко А.Н.
Шевченко М.Е.
Заявление.
Уважаемый Александр Николаевич!
Руководствуясь Уставом партии, я, Шевченко Марианна Евгеньевна, подаю заявление о выходе из партии.
Я была членом партии почти 10 лет. Одна из первых в нашем городе приняла решение вступить в нее, провела две федеральные избирательные кампании, была заместителем председателя фракции в городской Думе. Всегда считала честью быть в одной команде с людьми, от которых зависит благосостояние страны, области, родного города.
Но результаты партийной деятельности последних лет удручают. Я не могу спокойно смотреть на бездействие регионального и городского руководства. На имитацию деятельности. На использование партийного ресурса в корыстных целях. На очевидные нарушения и промахи, которые откровенно разрушают наш город, регион, страну.
Чувствуя ответственность за свои действия, я не нахожу возможным оставаться в этой партии 02.12.11 М.Е.Шевченко».

У меня замечательная семья, вместе с мужем мы растим двоих детей.



Уже много лет Переславль незаслуженно обделен настоящим вниманием властей (причем любого уровня), так бездарно его разбазаривали, так равнодушно смотрели на медленное вымирание города, что настала пора сказать: НЕТ. ЭТО НАШ ГОРОД, НАШ ПЕРЕСЛАВЛЬ! И МЫ ХОТИМ ЕГО ВИДЕТЬ ДРУГИМ!!! И МЫ БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ ЭТОГО У МЭРА И ЕГО КОМАНДЫ! Уверена, жители Переславля готовы сформулировать свои ожидания от будущего мэра. Я, в свою очередь, как кандидат на должность мэра, готова ответить на Ваши вопросы.

Напоминаю, что полный список кандидатов в мэры Переславля-Залесского можно найти на этой странице.
  • 0
  • 17 мая 2012, 21:03
  • mif

Комментарии (1)

RSS
avatar
0
elf, 29 мая 2012, 14:46 #
беспартийная? разве? она вроде писала что она от «Патриоты России»? или я не прав?
Хотите оставить комментарий? Войдите на сайт! Это делается в один клик!

Вход

Войти по логину GorodPereslavl.ru:



Напомнить пароль
Регистрация