ГородПереславль.Ру - Первое блоговое интернет-сообщество Переславля-Залесского
Выборы мэра Переславля

Второй тур агитации перед выборами Мэра Переславля

Скоро, 1 июля, в это воскресение, пройдет повторное голосование за нового мэра города Переславля-Залесского. Напомню, что во второй тур вышли два кандидата — это Кошурников Денис Викторович и Ковалёв Николай Владимирович.

Поскольку кандидатов всего двое, распыляться в предвыборной клевете или срывах покровов не надо. Все силы брошены на основного противника. Сегодня в почтовые ящики всего подъезда были заброшены тонны снарядов с разоблачениями профессиональной и личной жизни Ковалёва Н.В. за авторством Кошурникова.

Дальше небольшие сравнения обоих кандидатов к размышлению.

ВАШ ВЫБОР

Денис Кошурников
Коренной переславец. Родился и вырос в Переславле-Залесском, всю жизнь живет в нашем городе.
Николай Ковалёв
Родился в селе Сагарчин Акбулакского района Оренбургской области, до 2007 года жил в Акбулаке. В Переславле-Залесском находится последние 3 года.

Денис Кошурников
40 лет. Молод и энергичен. Здоров.
Николай Ковалёв
Пенсионер. За последний год больше 100 дней провел на больничном.

Денис Кошурников
Живет в собственном доме в Переславле.
Николай Ковалёв
В Переславле незаконно проживает в квартире из специализированного жилого фонда, предназначенного для переславских ветеранов войны и труда.

Денис Кошурников
Жильем и иной собственностью за пределами Переславля не владеет.
Николай Ковалёв
Имеет в собственности земельный участок площадью около 1000 кв.м. в Акбулаке и жилой дом площадью 117 кв.м. в Акбулаке.

Денис Кошурников
По профессии — инженер-строитель. Окончил Ярославский политехнический институт.
Николай Ковалёв
Не имеет необходимого руководства крупным городом образования и специальности, окончил военное училище в г.Энгельс.

Денис Кошурников
Зарекомендовал себя как успешный и эффективный руководитель: создал «с нуля» крупные промышленные предприятия «ПРОТЭКТ» и «СЛАВРОС», в качестве главы района сразу успешно решил многие нерешавшиеся годами проблемы.
Николай Ковалёв
Не имеет опыта успешной управленческой деятельности: за три года работы в качестве заместителя мэра по ЖКХ довел ситуацию в курируемой им сфере до кризиса и усугубил большинство проблем в сфере ЖКХ.

Денис Кошурников
Сразу после избрания на должность мэра намерен решить проблему отсутствия горячей воды в квартирах горожан.
Николай Ковалёв
Как заместитель мэра Охапкина по вопросам ЖКХ несет личную ответственность за ежегодное отсутствие горячей воды в квартирах горожан на протяжении нескольких месяцев. Признает свою неспособность решить эту проблему.

Денис Кошурников
На выборах поддержан тысячами переславцев, почетными жителями и наиболее уважаемыми людьми города.
Николай Ковалёв
На выборах поддержан чиновниками, бывшим мэром Переславля-Залесского Охапкиным А.В. и и.о. мэра г. Переславля-Залесского Талыбовым Р.А.

Денис Кошурников
Собирается радикально изменить курс развития города на благо горожан и привлечь к работе в администрации города высокопрофессиональные управленческие кадры.
Николай Ковалёв
Намерен продолжить политику действующей городской администрации, в которой он работает, и сохранить на ключевых руководящих должностях неэффективных и коррумпированных чиновников из числа нынешних руководителей администрации.

Денис Кошурников
Знает пути и способы решения наиболее острых проблем города, намерен реализовать четкий план действий по наведению порядка в Переславле и превращению Переславля в город, удобный для жизни.
Николай Ковалёв
На деле доказал свою неспособность к решению ключевых городских проблем, не в состоянии навести в городе порядок и добиться реального улучшения жизни большинства переславцев.

По поводу жилья есть такая информация:

Денис Кошурников
Земельные участки: Ярославская область, Ярославская область, г.Переславль-Залесский, другой вид земельного участка, 15268 кв.м., н/д, н/д, н/д; Ярославская область, Ярославская область, Переславский район, д. Криушкино, под индивидуальное жилищное строительство, 1512 кв.м., н/д, н/д, н/д; Ярославская область, Ярославская область, г.Переславль-Залесский, под индивидуальное жилищное строительство, 1575 кв.м., н/д, н/д, н/д.
Жилые дома: Ярославская область, Ярославская область, г.Переславль-Залесский, 337 кв.м., н/д, н/д, н/д

Итого 18.4 гектара земли и 337 квадратов дом!

Николай Ковалёв
Земельные участки: Оренбургская область, Оренбургская область, Акбулакский район, п.Акбулак, под индивидуальное жилищное строительство, 973 кв.м., н/д, н/д, долевая собственность: 1/4 Ковалев Н.В., 1/4 Ковалева Л.И., 1/4 Юрченко А.Н., 1/4 Михалева С.Н.
Жилые дома: Оренбургская область, Оренбургская область, Акбулакский район, п.Акбулак, 117 кв.м., н/д, н/д, долевая собственность: 1/4 Ковалев Н.В., 1/4 Ковалева Л.И., 1/4 Юрченко А.Н.(Ковалева А.Н.), 1/4 Михалева С.Н.(Ковалева С.Н.)

Итого 973 квадрата земли и 117 квадратов дом в долевой собственности на четверых человек!

Поддержка Кошурникова Справедливой Россией

Помимо листовки со сравнением двух кандидатов была еще обнаружена небольшая газета от Справедливой России, где члены этой партии расписывают грехи Ковалёва во всех подробностях. Ему припоминаются и работы в ЖКХ и его кража холодильной установки ценой в 5,5 миллиона рублей, аналогично приводятся сведения о жилой и земельной площадях. Не забыта история (не выдуманная ли?) и об экономическом успехе Ковалёва в Оренбургской области, и о присвоении им ветеранской квартиры.

Машина черного пиара работает во всю. У нас в запасе есть пара дней. Что еще интересного принесут в наши ящики?

PS. Говорят, что подобные разоблачительные материалы кидают и против Кошурникова. Есть у кого какая информация? Среди этой лжи и клеветы уже бывает трудно разобрать, где правда, а где нет. Особенно, если до этого не следил за политической или социальной жизнью наших кандидатов.
  • +1
  • 29 июня 2012, 21:01
  • mif

Комментарии (1)

RSS
avatar
+1
Path, 02 июля 2012, 15:49 #
Помимо того, что от обливания грязью Ковалёва Кошурниковым уже тошнит нестерпимо, бросается в глаза странный дуализм, Кошурникова поддерживает Справедливая Россия, а вчера на выборах он числился кандидатом от ЕдРа.
На работе устраивались встречи и с Кошурниковым и с Ковалевым. Кошурников безграмотный, неопрятно одетый, говорить не умеет. В целом произвел впечатление человека, у которого вся надежда на инвестиции (постоянно говорил об этом), но по поводу своей программы мямлил что-то непонятное.
Ковалева засунули в маленький кабинет, мотивировав это тем, что никто приходить не захотел. Чушь, нам в отдел звонили и четко сказали, чтобы было 2 человека от отдела. На встречу с Кошурниковым явка была чуть ли не обязательна, его в открытую лоббируют наши управленцы, чего уж скрывать. Ковалев гораздо аргументированнее общается, четко отвечает и объясняет все четко, нет ощущения, что человек пришел непонятно зачем, опираясь на чье-то бабло.
После этих встреч, я для себя выбор сделала, но, как и следовало ожидать, за нас уже все решили «тысячи переславцев», LOL.
Хотите оставить комментарий? Войдите на сайт! Это делается в один клик!

Вход

Войти по логину GorodPereslavl.ru:



Напомнить пароль
Регистрация