ГородПереславль.Ру - Первое блоговое интернет-сообщество Переславля-Залесского
Политика

Замглавы МИД: масштабы финансирования США групп в РФ стали проблемой

Масштабы финансирования США групп и движений в РФ становятся проблемой в двусторонних отношениях. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы, российская сторона, реально озабочены тем, что со стороны Вашингтона происходит финансирование определенных групп и движений в России. Реально эта деятельность имеет такие масштабы, что это становится проблемой в наших отношениях», – сказал Рябков.

Он добавил, что российская сторона «эту озабоченность неоднократно излагала американским партнерам, официально излагала, на различных уровнях».

«Надо сказать, что американские партнеры стремятся отвечать на эти наши озабоченности, в том числе предоставляя некоторые конкретные данные о том, что, когда и как осуществляется. Мы все эти материалы изучаем. Но хочу сказать, что озабоченности наши не снимаются. Потому что масштаб подобной деятельности довольно значителен», – подытожил Рябков.

Ранее посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что администрация Барака Обамы хочет создать фонд поддержки гражданского общества в России. При этом администрация Обамы сообщала, что не оказывает финансовой поддержки политпартиям и движениям в РФ.

источник
  • +2
  • 03 апреля 2012, 17:20
  • Simple

Комментарии (7)

RSS
avatar
+1
mif, 04 апреля 2012, 09:52 #
Правильно говорят, что мы можем сами как хотим ругать свое государство, но иностранцам делать то же самое мы не позволим (:
Так и тут, — понимание того, что в наши внутренние дела лезут совершенно левые люди из других стран, особенно американцы со своей демократией, вымораживает.
В дополнение к этому о дружбе с Америкой много может рассказать Путин. Некоторые выводы по ссылке, возможно, спорные, но почитать интересно: naganoff.livejournal.com/46632.html
avatar
0
Simple, 05 апреля 2012, 15:06 #
да, статья хорошая, читал. Много инфы полезной. Извини конечно, но немного не по теме. Вот статья не плохо раскрывающая тему — с цифрами, названиями, выводами. Рекомендую.
Нужно смотреть что это за организации и что они делают, на чьи деньги. Многое встает на свои места.
avatar
0
mif, 05 апреля 2012, 15:08 #
Ох, много текста, почитаю в свободное время.
avatar
0
Simple, 29 июня 2012, 17:23 #
А вот и последовало продолжение темы. Не скрою весть не безрадостная.
С 1 января 2013 года некоммерческие организации финансируемые из-за рубежа — будут считаться иностранными агентами и будут обязаны предоставлять информацию о своей деятельности. За нарушения предусмотрена ответственность — вплоть до уголовной.
Подробности тут и тут
avatar
0
mif, 29 июня 2012, 20:10 #
У нас много некоммерческих компаний, финансирующихся из-за рубежа? Наиболее известные можешь привести?
avatar
0
Simple, 02 июля 2012, 14:44 #
Если «у нас» — это в России, а не именно в Переславле, то да — много. «Наиболее известная» — это конечно же субъективная оценка, но для меня — это Мемориал.
Вот еще парочка, так сказать, для «красного словца»:
Международный республиканский институт
Национальный фонд демократии
Московская Хельсинкская группа
avatar
0
Simple, 13 июля 2012, 17:17 #
думал как бы оформить продолжение темы. не придумал. В общем процесс пошел…
Старейшая в России независимая правозащитная организация — Московская Хельсинкская группа (МХГ) отказывается от иностранной финансовой помощи в связи с принятием Госдумой закона о некоммерческих организациях.
Интерфакс

ЗЫ: Клятва при получении гражданства США: «Я настоящим клятвенно заявляю, что я всецело и полностью отказываюсь от верности любому иностранному принцу, властелину, государству или суверенитету, чьим гражданином или подданым до этого был...»
Хотите оставить комментарий? Войдите на сайт! Это делается в один клик!

Вход

Войти по логину GorodPereslavl.ru:



Напомнить пароль
Регистрация